放置ブログ
2012年11月30日金曜日
シードルの試飲
先週作ったシードルの味見をしてみました。
まだ泡立っていますが・・・もう待てないので!
梅酒瓶からワイングラスへ注いでみると、泡立ちが・・・。
飲んでみると・・・既に微炭酸で美味しい!
二次発酵する前なのに、結構炭酸が効いてます。
ただし、まだまだ甘みが残っていて、まだまだ発酵不足なんでしょうか?
作戦を変えて、瓶詰めして保温箱にて熟成することに。
瓶詰め完了。
もう一本作ったけど、冷やして飲んでしまいました。
ビールと一緒に保温箱で熟成させます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿